Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Переработка мусора в Астрахани, новый полигон ТБО и мусороперерабатывающий завод

По сообщению «Российской газеты», под Астраханью начато строительство крупного мусороперерабатывающего производства. На юге России это будет первый завод по переработке мусора. Начнётся строительство с того, что будет выстроен полигон ТБО площадью около 60 000 кв.м., после чего будет построен уже сам мусороперерабатывающий завод.

Стоимость проекта составит порядка 700 миллионов рублей. Завод позволит организовать комплексное решение вопросов по работе с таким продуктом, как твёрдые бытовые отходы (ТБО). Процесс будет заключаться в том, что вывоз мусора будет осуществляться с помощью спецтехники, мусорные контейнеры, а точнее, их содержимое, будут вывозиться на завод, где будет производиться сортировка мусора и частичная переработка отходов, после этого твёрдые бытовые отходы будут переводиться в брикеты метровой высоты и складироваться на полигоне ТБО.

Такой мусороперерабатывающий комплекс, в который будут входить и завод по переработке мусора и отходов и полигон ТБО,  позволят решить проблему утилизации бытовых отходов не только для Астрахани, но и для соседних областей. При этом полностью будут отсутствовать продукты горения и не будет ни малейшего проникновения отходов в окружающую среду.

На юге России в общем и целом, ситуация с утилизацией отходов постепенно становится критической, На 80% ресурс полигонов ТБО уже исчерпан, К примеру, в Ростовской области вывоз мусора осуществляется на 19 полигонов ТБО и 848 свалок. Свалки эти являются «обычными», т.е. вывоз мусора на них осуществляется без последующей обработки, все доставленные отходы просто утаптываются, закапываются и гниют в течение десятков лет.

Время от времени на подобных свалках происходят возгорания, одной из причин которых являются осколки битого стекла, которое под лучами солнца срабатывают как лупа, и становятся источниками загрязнения окружающей среды. Необходимо строительство новых современных мусороперерабатывающих производств, но, по действующему законодательству, исключительно муниципальные власти должны отвечать за такие процессы, как переработка и утилизация мусора и промышленных отходов, а у них, как правило, недостаточно средств на эти нужды.

Остаётся надеяться, что строительство современного мусороперерабатывающего комплекса в Астрахани даст толчок и другим областям южных регионов России, и вскоре вывоз мусора, ТБО и промышленных отходов, будет производиться только на современные и экологически безопасные для окружающей среды полигоны ТБО.

line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru