Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Полигоны ТБО в Архангельской области: 85% пользующихся не имеют лицензий на работу с отходами

По сообщениям Агентства Строительных Новостей (АСН-инфо), специалисты ГУ «Центра природопользования и охраны окружающей среды» провели инвентаризацию предприятий, занимающихся размещением отходов и мусора, которая показала, что 85% компаний, постоянно эксплуатирующих полигоны ТБО Архангельской области, не имеют лицензий на работу с отходами и мусором. Санкция на проведение проверки была выдана Агентством природных ресурсов и экологии региона.

Кроме того, выявлены нарушения в деятельности самих полигонов ТБО, большая часть которых продемонстрировала отсутствие разрешительных документов, которые обязаны быть по требованию законодательства. Некоторые полигоны ТБО показали полное отсутствие контроля над размещением отходов, в том  числе, благодаря невозможности определить их принадлежность к какому-либо юридическому лицу. При существующей ситуации в бюджет не поступают платежи за вывоз отходов и складирование мусора, как таковое отсутствует обустройство территорий на должном уровне, и отсутствует какой-либо экологический контроль над такими полигонами.

По сообщениям пресс службы регионального правительства, сейчас в Архангельской области расположено около 400 свалок, на которые производится постоянный вывоз мусора и отходов, общая площадь которых составляет около 2000 га. В соответствии с действующим законодательством, за сбор отходов и вывоз мусора отвечает МО.

На районные администрации со стороны Агентства природных ресурсов будут возложены обязательства по обеспечению наличия на территории санкционированных свалок и официальных полигонов ТБО, на каждый из которых будет необходимо оформить все требуемые по законодательству по обращению с отходами разрешительные документы.

Необходимо будет также обеспечить постоянный сбор оплаты за вывоз мусора и размещение отходов на свалках и полигонах ТБО как с организаций и предприятий, так и с населения. Исключительно совокупность этих действий и развития процессов сбора мусора и вторичной переработки отходов сможет положительно повлиять на нынешнюю ситуацию со сбором и размещением отходов в регионе.


line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru