Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Борьба с мусором в Рязани

По сообщения информационного агентства Медиарязань, в последнее время Рязань всё чаще упоминают в качестве одного из самых грязных городов России, так как ситуация складывается угрожающая экологической безопасности, да и выбрасываемый прямо на городские улицы мусор не лучшим образом влияет на имидж региона в целом.

По действующим правилам технической эксплуатации жилищного фонда, в принципе, уборка территории во дворах обязана проводиться в неделю целых 6 раз, что же касается  такого процесса, как уборка лестничных клеток, по правилам она проводится раз в 5 дней. Если бы всё так и происходило на самом деле, и уборка территории, и сбор отходов, и вывоз мусора осуществлялись бы по правилам, никаких бы проблем не возникало.

Но есть нюанс – катастрофическая нехватка дворников, которые и обязаны всё это выполнять. На сегодняшний момент укомплектованность организаций, отвечающих за уборку территории, сбор мусора и вывоз отходов дворниками составляет менее двух трети от потребности.

В некоторых ЖЭУ предпринимают попытки решить проблемы с мусором с помощью создания специальных бригад, состоящих из дворников, в обязанности которых вменяют уборку и очистку от отходов и мусора на территориях нескольких дворов. В других случаях за работы по уборке мусора и благоустройство территории берутся сами жильцы, получая взамен понижение тарифов на ремонт и содержание жилья.

В итоге в некоторых районах Рязани, в основном спальных, создаются стихийные свалки, представляющие из себя горы мусора, выброшенного некоторыми жильцами прямо из окон или с балконов. Эти же несанкционированные свалки рано или поздно начинают «благоухать», и чем позднее такие свалки будут ликвидированы, тем сильнее они смогут нанести вред окружающей территории.

Одними из причин такой ситуации являются редкая практика взимания штрафов за нарушение правил благоустройства, т.е. за несвоевременный вывоз мусора и за засорение территориии и создание несанкционированных свалок и мусорных навалов,  недостаток на улицах урн и мусорных контейнеров. В частности, по всем нормам, на центральных и магистральных улицах урны необходимо размещать не более чем через 40 метров, для других улиц норма - максимум через 100. Сейчас дела обстоят далеко не так.

Что касается дальнейшей судьбы мусора, после сбора отходов, стоит отметить что в настоящее время во всём мире пользуются в основном тремя основными способами утилизации отходовпереработка отходов на базе раздельного сбора мусора (когда каждый отдельный вид мусора собирается на мусорной площадке в специально отведённые под каждый тип мусорные контейнеры), сжигание отходов и мусора на мусоросжигательных заводах (не экологично), и, наконец, самый экономически привлекательный способ - вывоз мусора на полигоны ТБО (официальные свалки для твёрдых бытовых отходов).

В Рязани в основном практикуется именно вывоз мусора на полигон ТБО, находящийся в около 200 км от города. Часть мусора и ТБО после вывоза на полигон сортируют в построенном в 2007 году мусоросортировочном комплексе «Рязанский скарабей». Оставшийся же после сортировки мусор и твёрдые отходы складируются на территории.


line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru