Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Переработка отходов и мусора в Петербурге

По информации телеканала ТВ100, в Санкт-Петербурге, в буквальном смысле около 80% вырабатываемых отходов и мусора закапывается в землю. И это притом, что современная переработка мусора позволяет извлекать из отходов весьма неплохую прибыль. Тем, кто профессионально занимается переработкой отходов, сегодня очень не достаёт того, что давно используется по всему миру, а именно, мы, конечно же, говорим про раздельный сбор мусора.

Сортировка мусора – достаточно затратный и трудоёмкий процесс. В частности, на полигоне ТБО в Янино сортировка отходов производится рабочими вручную, рабочие раздельно собирают стекло, пластик, бумагу и картон. С каждым днём увеличивается количество компаний, желающих работать с вторсырьёмсортировка мусора в Янино приносит полигону около 3 млн. рублей ежегодно. Из переработанного пластика изготавливают черепицу, из бывших покрышек получаются отличные коврики и другие резиновые изделия.

К сожалению, такой прибыльной переработке отходов поддаётся лишь около 10% мусора. Остальная часть отправляется на свалку ТБО. Вызвано это сложностью физической сортировки отходов. Если бы в нашей стране был введён раздельный сбор отходов и мусора, это помогло бы как облегчить сбор отходов, так и уменьшить затраты на вывоз мусора и его сортировку, что, в свою очередь, оказало бы влияние на такие показатели, как тариф за сбор мусора и вывоз отходов.

В настоящее время горожанами оплачивается как вывоз мусора, так и сортировка мусора и отходов. Стоимость коммунальные услуг могла бы реально уменьшиться, если бы был введён раздельный сбор мусора и на улицах Петербурга появились бы  специальные мусорные контейнеры для раздельного сбора отходов. Возможно, рано или поздно мы к этому всё же придём, как и все цивилизованные страны, а пока Смольный вынужден повышать тарифы на мусоропереработку для того, чтобы хотя бы частично окупить запланированное на средства частных инвесторов строительство новых мусороперерабатывающих заводов.


line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru