Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Сбор и вывоз мусора в поселениях Рузского района

По сообщениям газеты «Красное знамя», на повестке дня прошедшего недавно совещания глав местных администраций Рузского района. стояло обсуждение сложившейся обстановки с такими вопросами, как сбор и вывоз мусора в поселениях.
  
По словам главы Волковского поселения Владимира Пинте, проблемы с мусором и отходами стоят ребром во всём регионе.  В частности, что касается проблем Волковского поселения, было отмечено, что при численности населения в 6000 жителей, весной и летом эта цифра вырастает десятикратно, и, соответственно увеличиваются вырабатываемые бытовые отходы, и вместо тысячи кубометров мусора и ТБО, приходится производить вывоз мусора в объёме 2500 кубометров отходов.

При этом до двух третей ТБО (твердых бытовых отходов) составляют стеклотара и пластик, и вместо того, чтобы как обычно, отправлять эти виды отходов на полигоны ТБО,  их было бы вполне реально отправлять на переработку отходов. Ещё одной проблемой является то, что строительный мусор, как и садовые отходы не принимают на Аннинском полигоне ТБО и их большая часть формирует несанкционированные свалки и навалы мусора на остановках автобусов, на территориях окраин и в оврагах.

За сбор и вывоз ТБО в поселении отвечают две организации, при этом деятельность получается убыточной, так как мусор и отходы вывозятся в гораздо больших количествах, нежели это оплачивается по устаревшим с 2000 года нормам накопления.

По результатам анализа ситуации, были приняты решения об увеличении числа контейнерных площадок, мусорные контейнеры будут установлены в 12 местах, плюс садоводческие товарищества обяжут заключать договоры с компаниями, отвечающими за вывоз мусора, кроме того будет усилен контроль за членами товариществ, чтобы вынос мусора  производился в мусорные контейнеры, а отходы не выбрасывались в неположенных местах.

Было также принято решение о выборе старост в деревнях, с их помощью можно будет получать точную информацию по тем жителям и дачникам, кто имеет заключённый договор на вывоз мусора, и кто такие договора не подписал и по каким причинам.

В данный момент в поселениях имеются положения по организации сбора и вывоза мусора, а также действуют текущие нормы накопления ТБО (твердых бытовых отходов) для жителей, юридических лиц, включая садоводческие товарищества. Действующие сейчас нормы поделены на несколько видов с учетом того, где находится каждый конкретный дом - в деревне или в товариществе, его размера и других нюансов.

Не так давно от районной администрации был получен положительный ответ на выдвинутые предложения по оборудованию площадки для переработки строительного мусора и садовых отходов, таких, как трава и ветки. В планах также установка пунктов приёма пластика и стеклотары на главных магистралях. В данный момент ведутся переговоры с компаниями, специализацией которых является переработка отходов из стекла и пластика.

line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru