Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Газ из мусора планируют добывать в Воронеже

По сообщениям информационного портала Моё-онлайн, ещё недавно с целью обеспечения такого процесса, как переработка мусора, в Воронеже планировалось построить мусоросжигательный завод, но в силу того вреда, который мусоросжигательные заводы способны привносить в экологическую ситуацию в регионе, от этой идеи в итоге отказались. Действительно, в результате сжигания образуются отходы токсичной золы, не говоря уже о вредных выбросах в атмосферу.

Совсем недавно от компании «Каскад», чьей специализацией является строительство полигонов ТБО поступила информация о новом разработанном методе утилизации мусора без вреда, и наоборот, с коммерческой выгодой для переработчика. В настоящее время в Семилукском районе планируется установить оборудование, которое позволит производить термохимическое разложение отходов, попутно превращая те самые отходы и мусор в газ.

Технология заключается в переработке остатков от сортировки ТБО, для которых обычно производится захоронение, это бумага, одноразовая посуда, пластик, канистры и многое другое, после чего происходит образование синтеза газа и золы. При этом синтез газа после очистки направляется на дизель генераторы, и далее в разработанные для работы на газовом топливе теплообменники.

Стоимость данной установки по переработке мусора и отходов составляет порядка 50 миллионов рублей. Запланированный годовой объём переработки составляет порядка 10 000 тонн мусора и отходов. Экологичность такого метода разложения отходов в реальности планируется проверить после установки. По планам компании, переработка мусора на новом оборудовании станет возможной ещё до 2012 года

line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru