Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Лопаты для уборки снега в Питере снова стали дефицитом

Это напоминает дежавю. Снова нереально неожиданно нагрянула зима. Снова муниципальные коммунальщики, буквально накануне рапортующие о своей готовности во всеоружии встретить зиму и организовать уборку снега и его вывоз оперативно и на высоком профессиональном уровне разводят руками… Не хватает спецтехники, людей и… лопат.

Автомобилисты срочно скупают лопаты для уборки снега для того, чтобы была хоть какая-то возможность откопать закопанный в снегу автомобиль. Что характерно, снегом в большинстве случаев автомобили засыпают снегоуборочные машины, а так как дворников, как всегда не хватает, то при более-менее очищенной проезжей части, по её краям остаются снежные блоки, из которых пока ещё отчетливо просматриваются очертания припаркованных автомобилей.

В итоге, в течение одной лишь первой снежной недели в торговых сетях образовался дефицит лопат для очистки от снега. Сметают любые лопаты, как дешёвые (их раскупили в первую очередь), так и дорогие. Это уже было в прошлом году. А ведь как всё было бы просто, если бы дворники реально убирали снег с территории, коммунальщики оперативно производили вывоз снега, а торговые сети заранее организовали закупку снегоуборочного инвентаря для автолюбителей в преддверии ежегодного сезонного спроса. 

А пока что, по информации от комитета по благоустройству, 25 ноября уборка снега в СПб осуществлялась почти тысячью единицами спецтехники, на улицах города работало около тысячи человек. Спецтехника, задействованная в очистке улиц Санкт-Петербурга от снега в основном была представлена такими видами машин, как подметальные, самосвалы, пескоразбрасыватели и снегопогрузчики.

На сегодняшний день вывоз снега в Питере осуществляется на специальные районные снегоприемные площадки, коллекторные шахты Водоканала, а также в снегоплавильную камеру, расположенную по адресу Рижский, дом 43. Остаётся надеяться, что летом Петербуржцам снова не потребуются вентиляторы, а если и потребуются, то на них хотя бы не возникнет ажиотажного спроса, и соответственно дефицита, как это было этим летом, и как это может произойти сейчас с лопатами для уборки снега.

line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru