Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Механизированная уборка территории от снега в СПб, система чёт-нечёт

Не все автомобилисты знают, что ещё в 2007 году правительством Санкт-Петербурга было выпущено постановление о введении для автомобилистов так называемой системы «чёт-нечёт». Сделано это было для того, чтобы механизированная уборка территории от снега зимой и от мусора в другие сезоны проводилась оперативно и без проблем, связанных с невозможностью уборки дорожных участков, занятых припаркованными машинами автолюбителей.

Суть этой системы состоит в том, чтобы обязать автолюбителей Петербурга соблюдать новые правила парковки, а именно, по нечётным парковать авто на нечётной стороне улицы, по чётным – соответственно по чётной стороне. Особенно актуально это становилось для зимнего периода, так как механизированная уборка дорог от снега при такой системе становилась возможной без перекрытия сразу целых кварталов.

Причём, было решено существенным образом сэкономить, не устанавливая соответствующие дорожные знаки, любой водитель, в соответствии с этим постановлением был обязан учитывать чётность дней и сторон улицы при парковке, все, кто нарушал данное постановление расценивались как мешающие очистке города от снега и осложняющие вывоз мусора нарушители, к которым могли быть применены как штрафные санкции, так и эвакуация неправильно припаркованных автотранспортных средств.

Верховным судом данное постановление было отвергнуто как неправомерное, теперь система «чёт-нечёт» будет считаться действующей только там, где установлены соответствующие дорожные знаки. Сейчас уже выделяются необходимые суммы, и, похоже, в ближайшие месяцы в Петербурге будут установлены тысячи знаков, ограничивающих парковку соответственно по чётным и нечётным дням. Возможно, механизированная уборка улиц от снега от этого станет намного эффективнее.

Впрочем, если задуматься, до сих ничто не мешало городским властям в кооперации с ГИБДД задействовать для качественной уборки улиц систему временных знаков и другие, не менее эффективных, и при этом, возможно, менее болезненных для автолюбителей способы для того, чтобы обеспечить как саму мехуборку, так и оперативный вывоз снега в Санкт-Петербурге.

line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru