Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Вывоз мусора из долин малых рек в Перми

По информации с официального сайта администрации города Перми, управлением по экологии и природопользованию были подведены итоги работ, целью которых являлась нормализация и улучшение экологической обстановки в регионе. В текущем году одними из наиболее эффективных и реализованных экологических проектов, стали очистка и  вывоз мусора из долин малых рек Перми.

В итоге был произведён вывоз мусора общим объёмом порядка 12 000 тонн отходов, было очищено свыше 20 километров береговой полосы малых рек, в частности, очистке подверглись береговые полосы Мулянки, Данилихи, Ивы, Егошихи, Большой и Малой Мотовилихи.  

Малые реки в Перми для многих горожан являются неким индикатором экологического состояния региона, поэтому вывоз мусора из их долин, помимо собственно улучшения  качества воды и почвы, что уже немаловажно само по себе, также способствует созданию гармоничной атмосферы, красивых видов и пейзажей, и, в конечном счёте, приятной обстановки, в которой горожанам уютно и приятно, и где им действительно хочется проводить время.

Отличительной чертой именно Пермского подхода к улучшении экологической обстановки, является, прежде всего, его комплексность. То есть, не просто решили очистить реки и вывезти мусор, - очистили, вывезли и забыли, программа включает в себя также такие мероприятия, как ликвидация несанкционированных свалок, обустройство родников,  установка шлагбаумов и квартальных столбов для ограничения въезда в леса, благоустройство рекреационных зон и высадка деревьев, включая высадку такой ценной породы деревьев, как кедр.

Всё это не могло положительно не сказаться как на самочувствии граждан, так и на общей экологической обстановке региона. Постоянный контроль и анализ загрязнения воздуха показывает положительную динамику развития – в частности, в 2009 году в Перми индекс загрязнений воздуха составил 7,9 против 13,8 в 2007.

Остаётся надеяться, что данная тенденция продолжит своё развитие также и в наступающем году,  и пожелать жителям Перми, чтобы вывоз мусора из долин малых рек производился постоянно, а ещё лучше, чтобы мусор там не появлялся вовсе, а также чистого воздуха, красивых видов и благоприятной экологической обстановки во всём Пермском крае!

line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru