Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Зима в Петербурге – оцениваем снегоуборку от коммунальщиков и всё с этим связанное

Итак, перевалило на вторую часть декабря. Всё лето и всю осень коммунальные службы Петербурга звонко рапортовали о своей «нет, ну в этом-то уж году…» готовности во всеоружии встретить зиму. И штат у них укомплектован, и новая спецтехника закуплена, и конкурсы на новые супер технологии по сбиванию сосулек проводятся…

Теперь по факту: город завален снегом, на домах висят трёхметровые сосульки, точнее, это даже не сосульки, а реальные глыбы льда, по тротуарам не пройти, автомобили не очистить, да на них особо и не проехать. Говорят, что уборка снега  идёт бодро и решительно, правда, чтобы не мешать движению, только по ночам.

На деле, во многих случаях, уборка снега с проезжей части проводится, а вывоз снега в СПб – увы, в связи с чем растут горы смеси из осколков падающих с крыш глыб льда и собранного с проезжей части снега. Отмечаются случаи такого плана: за взятки от частных лиц, некоторые дворники в рабочее время усердно откапывают машины автолюбителей, поэтому на остальную, «никем не оплаченную» площадь времени уже не остаётся. А если «платные» работы уже проведены, можно и по трубе час-другой поболтать…

Госинспекция по труду, проведя проверку коммунальщиков, обнаружила повсеместные нарушения. В частности, при подписании договоров на очистку крыш от снега и льда и сбивание сосулек и наледи, в некоторых случаях не проверяется квалификация тех, кто эти услуги предоставляет. В СМИ и интернете уже полно сообщений и рассказов от том, что пришли какие-то люди с ломами, стали сбивать сосульки, сломали козырёк, пробили крышу, и ушли, не обращая внимание на поцарапанные рикошетом от сбитых сосулек автомобили, чьи хозяева вряд ли были рады обнаружить потом эти царапины, не говоря о случаях сильных вмятин и даже битых зеркалах и стёклах.

Хочется спросить – что происходит? Понятно, что уборка снега, как и сбивание сосулек и вывоз снега во время климатических аномалий – это не просто, и не только в нашей стране проблема, вот только когда узнаёшь, что Стюарт Стивенсон, теперь уже экс-министр транспорта Шотландии собственноручно подал в отставку из-за того, что в аномальных климатических обстоятельствах  не смог контролировать хаос на дорогах, возникший именно из-за выпавших сверх нормы осадков, на фоне заявлений наших коммунальщиков о том, что «техника работает, снег убираем», становится как-то грустновато. Совесть либо есть, либо её нет… Посмотрим, что будет дальше…

line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru