Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Снегоприёмные пункты Петербурга и организация снегоуборки в СПб

По сообщениям Агентства Строительных Новостей, для того, чтобы уборка снега в Санкт-Петербурге этой зимой проводилась качественно, ещё заранее была приобретена партия снегоуборочной спецтехники в количестве около 600 единиц. Теоретически, в данный момент на территории Петербурга возможно одновременное задействование более 1600 единиц снегоуборочной спецтехники, однако по факту, уборка снега и последующий вывоз снега осуществляется лишь 6-8 сотнями машин. Почему так происходит?
 
Оказывается, дело вовсе не в нехватке водителей, если в данный момент комплектация состава составляет около 700 водителей спецтехники, то ещё порядка 800 запланировано нанять в ближайшее время. Основной проблемой является нехватка таких объектов, как снегоприёмники. Ещё летом было подготовлено почти полтора десятка таких объектов, как склад хранения антигололедных материалов и 4 десятка пунктов по приёмке снега, однако нынешней снежной зимой выяснилось, что этого количества катастрофически не хватает.

И именно потому выводится не вся снегоуборочная техника, которая есть в штате, что существующее количество снегоприемников не в состоянии обслужить без очередей больше 600 единиц спецтехники в день. Наиболее острым образом данная проблема стоит в центре города, так как там оказалось практически нереально найти «пятна» для возведения сооружений, которые смогли бы обеспечить приёмку и плавку снега на месте

В данный момент администрацией Санкт-Петербурга решается вопрос о создании временных складов снега в Центральных районах, так как вывоз снега на окраины экономически крайне неэффективен и трудозатратен.

В качестве объяснения ситуации с уборкой снега в Петербурге в средствах массовой информации упоминаются и срывы некоторыми поставщиками поставок части закупленной по контрактам спецтехники, а также активно муссируется климатический аспект. По некоторым сведениям, этой зимой, средним уровнем осадков в Питере является 70 см. К концу декабря власти обещают по максимуму очистить город от снега.

Чтобы уборка снега в СПб стала более реалистичной, из бюджета решили выделить дополнительные средства в количестве 100 миллионов рублей на увеличение количества водителей снегоуборочной спецтехники и дворников, таким образом, появляется надежда на то, что не только оперативная уборка с дорог, тротуаров и дворов, но и вывоз снега наконец-то станут осуществляться действительно оперативно и в необходимом для Санкт-Петербурга объёме.

line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru