Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Уборка и вывоз снега в Санкт-Петербурге, Смольный решает вопросы

Итак, заседание правительства Петербурга озвучило официальное пожелание – уборка снега с основных магистралей СПб должна быть произведена до 25 декабря. Однако, в субботу будет снегопад, и в связи с этим прогнозом, по указанию губернатора СПб, все главы районов, а также руководители соответствующих комитетов, отвечающих за наведение порядка в городе и очистку его ото льда, снега и сосулек не уйдут в отпуска и на новогодний праздник, а будут лично контролировать и отвечать за реальную уборку улиц Петербурга от снега.

Во время заседания часть вины за состояние дел с уборкой и вывозом снега губернатор возложила на самих горожан, то есть горожане должны сами производить уборку снега, и, видимо, в том числе и его вывоз, а также бороться с сосульками, реально угрожающими жизни горожан. Кроме того, Петербуржцы – автолюбители мало того, что оставляют свои авто на обочинах дорог, так ещё и не производят уборку снега в радиусе 3х метров от автомобиля.

По информации, озвученной на том же заседании председателем комитета по благоустройству, то есть комитета, который непосредственно отвечает за текущую ситуацию со снегоуборкой в Петербурге, всего с территории СПб было вывезено порядка 2 миллионов кубометров снега, притом, что общее количество осадков, выпавших в Питере с начала зимы, составило160 см.

Принято решение убрать от снега главные дорожные объекты Петербурга до 25 декабря. Уже сейчас уборка снега произведена на территориях, составляющих порядка 60% питерских улиц. Было также подчёркнуто, что борьба с сосульками двигается медленнее, нежели очистка улиц от снега по вполне объективным причинам. Дальше перечислялись многочисленные проблемы, мешающие городу приводить себя в порядок.

Критике подверглись подрядчики, были отмечены факты простоя дорогостоящей снегоуборочной спецтехники, халатность работников, и другие факты. Потом о проблемах поведал Председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга, который отвечает за такие сферы деятельности, как борьба с сосульками, а также уборка снега из дворов. В первую очередь, причинами, по которым город до сих пор не убран были отмечены нехватка сотрудников ЖКХ, включая 3 тысячи дворников.

На это губернатором были предложены некоторые рационализаторские предложения, а именно, было предложено ввести возможность заключения временных договоров и привлечения к работе дворниками бомжей. Что же касается сосулек, губернатор предложила привлекать и использовать в борьбе с наледями такую спецтехнику, как машины МЧС с вышками, вышки Ленсвета, а также альпинистов.

line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru