Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Вывоз мусора в Новосибирске – проблемы с новогодними ёлками

Проблема с организацией сбора и вывоза такого вида отходов, как отслужившие своё новогодние ёлки встаёт перед коммунальщиками Новосибирска каждый год после праздников. Дело в том, что ёлки классифицируются в качестве крупногабаритных отходов, а значит, разговор идёт про вывоз крупногабаритного мусора, а это автоматически лишает их права вывоза совместно с остальными отходами.

В соответствии с действующими сейчас санитарными правилами, для того. чтобы обеспечить вывоз мусора таких габаритов, раз в неделю на мусорную площадку приезжает специальная машина, которая должна свозить их на отвал, на котором деревья в данный момент просто так не принимаются. Подвергать использованные новогодние ёлки сжиганию тоже запрещено.

В то время, как во многих европейских странах, например, Австрии и Великобритании после праздников действуют специальные пункты приёма использованных ёлок, в Новосибирске коммунальщики вынуждены организовывать вывоз отходов, таких, как ёлки, практически за свой счёт. В частности, чтобы вывоз ёлок в этом году можно было произвести на полигон для бытовых отходов, коммунальщикам пришлось обратиться к городскому ДЭУ, которое за определённую плату произведёт распил деревьев.

Пока коммунальщики мечтают о появлении в Новосибирске компаний, которые смогут взять на себя сбор, вывоз и переработку ёлок, эти дополнительные расходы на вывоз мусора вынуждены нести они сами, по крайней мере, перенос обязанностей по дополнительной оплате после-новогодней уборки города на плечи горожан не рассматривается.


line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru