Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Переработка мусора по турецкой технологии на Украине

В Харькове планируют построить крупный мусороперерабатывающий завод, который заменит нынешний полигон ТБО в Дергачах. В данный момент ведутся проектные работы в сотрудничестве с турецкой фирмой «ITC». Таким образом, тот мусор, который сейчас вывозится по старинке на свалки, будет перерабатываться по технологиям, уже давно проработанным в Турции.

Претворение данного проекта в жизнь потенциально несёт в себе огромные преимущества. Собираемые отходы будут делиться на три основных категории. В первую очередь, это будут металл, бумага, а также стекло и пластик, их можно перерабатывать прямо на полигоне, или продавать другим переработчикам вторсырья.

Вторая категория - пищевые отходы. Разработанная на сегодняшний день современная технология позволяет получать из пищевых отходов метан, который, в свою очередь, можно использовать в качестве топлива для выработки электроэнергии, или в процессах тепло - обогрева,  что уже даёт существенную экономию средств.

Третья категория, составляющая порядка 10% от всего собираемого мусора, это такие отходы, которые не поддаются или не подлежат переработке, к сожалению, переработка отходов применительна не ко всем видам и типам мусора.

Конечно, не всё так гладко, имеются у этого проекта и свои нюансы, в частности, в отличие от той же Турции, на Украине структура собираемого мусора более представлена такими видами, как органические отходы, а также строительный мусор, в частности песок и битый кирпич, которые не особо подлежат какой-либо переработке, не зря в Харькове огромным спросом пользуется такая услуга, как вывоз строительного мусора.

Если всё сойдётся, и мусороперерабатывающий завод будет построен, скорее всего, будет введён новый тариф на вывоз ТБО (твёрдых бытовых отходов). Для сравнения, - если в Европе вывоз мусора и утилизация отходов обходятся в 120 Евро ежегодно, то в Харькове это сейчас стоит ежемесячно 6,30 гривен. Так как в тариф на вывоз мусора входят такие составляющие, как работа погрузчиков, вывоз мусора на полигон ТБО, а также утрамбовка отходов и их закапывание, существует большая вероятность того, что утилизация мусора будет соответствовать европейским расценкам.

 

line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru