Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Автоматизированная утилизация мусора в Петербурге

В Санкт-Петербурге ведутся разработки новой информационной системы, которая будет отвечать за автоматизированное обращение с отходами. Предполагается, что данная система должна стать единой информационной площадкой, на которой будут представлены интересы всех сторон, так или иначе осуществляющих свою деятельность на рынке утилизации и мусоропереработки.

Так как на данную площадку будут поступать данные по всем создающимся отходам и мусору, такой банк данных позволит точнее контролировать такую сферу, как утилизация мусора и отходов, а также наладить биржевую продажу мусора заинтересованным в приобретении отходов различного типа переработчикам.

Таким образом, переработка отходов может быть увеличена на порядок и одновременно уменьшена площадь работающих на сегодняшний день свалок. Однако, некоторые эксперты полагают, что без введения уголовной ответственности за нарушения в сфере экологии,  окончательно разобраться с текущими проблемами в этой сфере вряд ли удастся.

В частности, в Комитете по благоустройству Петербурга считают, что сначала необходимо создание реестра всех, так называемых, «мусорообразователей», и только после этого создавать единую инфо биржу по обращению с мусором и отходами. Так, на сегодняшний день в СПб насчитывается порядка 25000 жилых домов. Плюс примерно одну десятую от этого числа составляют образователи отходов из нежилого сектора.

Каждый из этих образователей мусора и отходов должен быть занесён в реестр, и прикреплён, в зависимости от своего расположения, объёма вырабатываемых отходов, возможностей мусоропоглотителей и налаженности селективного сбора отходов, к одному из мусоропоглотителей, к которым относятся как полигоны ТБО (твёрдые бытовые отходы), так и мусороперерабатывающие заводы.

Разработка такой автоматизированной информационной системы включает в себя также внедрение электронной биржи, торговаться на которой будут отходы и мусор, которые смогут быть использованы для вторичной переработки. Завершить разработку системы планируется к концу 2011 года.


line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru