Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Переработка мусора будет обсуждаться на эко форуме

В России, по приводимым учёными данным, на территориях хранилищ и отвалов, на данный момент твердые бытовые отходы накоплены в 80-90 миллиардов тонн, и каждый год эта цифра возрастает в среднем на 7 миллиардов тонн отходов, лишь к менее, чем  трети которых применяется утилизация отходов.

В России ситуация такова, что порядка 2000 кв.км занято мусором, города и другие населённые пункты окружают полигоны ТБО, а также несанкционированные свалки, постоянная ликвидация которых, к сожалению, не настолько эффективна, так как на месте ликвидированных, или рядом, возникают новые.

Уже подсчитано, что в районе 2030 года, чтобы выжить, человечеству придётся треть общемирового ВВП расходовать на такую сферу, как переработка отходов, и треть будет уходить на просто жизненно необходимую рекультивацию земель. А ведь более половины мирового мусора составляет упаковка, которую прекрасно и с выгодой можно использовать в качестве вторсырья.

С 20 по 21 июня в Москве будет проходить Всероссийский экологический форум, главными тематиками которого будут переработка мусора, а также организация и создание Национальной эко корпорации. В центре внимания окажутся, прежде всего, полигоны ТБО, запланированы также обсуждения таких тем, как использование возобновляемых источников и вторичного сырья, развитие качественно новых систем использования вторичных ресурсов, включая такие, которые генерирует переработка отходов и мусора.

Переработка отходов будет обсуждаться в качественно новом ключе, однако, планируется также возродить такое полезное «хорошо забытое старое», как процветавшие во времена СССР сбор металлолома, макулатуры, и стеклотары. Наравне с использованием накопленного полезного опыта переработки отходов на западе, всё это вкупе должно стать основой нового подхода к обращению с отходами с прицелом на безопасное, с точки зрения экологии, будущее.


line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru