Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Мусорные полигоны ТБО в Ленобласти больше не появятся

По заявлениям губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, властями Ленобласти принято однозначное решение о том, что полигоны ТБО, в их «привычном» формате, больше никогда не будут создаваться на территории Ленинградской области. Технология, при которой сбор мусора осуществляется в Петербурге, а потом производится вывоз мусора на полигоны ТБО в Ленобласти, где отходы захораниваются, объявлена устаревшей и более неприемлемой.

Надо отметить, что на сегодняшний день, из 17 мусорных полигонов, расположенных в Ленобласти, более трети занято обработкой мусора, полностью поступающего исключительно из Санкт-Петербурга, причём срок эксплуатации у большинства этих объектов завершается уже через пару лет, и что будет дальше, - пока непонятно.

Единственным выходом из сложившейся ситуации, областным властям видится инвестирование в новые, перспективные технологии, связанные, в основном, с сортировкой и дальнейшей переработкой отходов. С учётом того, что в СПб за год вырабатывается порядка десяти миллионов кубометров отходов и мусора, проблема становится всё актуальней и актуальней.

line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru