Вывоз отходов III-V класса, ТБО, размещение, использование,
механизированная уборка территории, земляные работы,
разработка и согласование технического регламента,
аренда спецтехники, ПНООЛД (лимиты, паспорта),
уборка и вывоз снега, вывоз мусора, Санкт-Петербург

заказать вывоз мусора в санкт-петербурге

Лицензия ООО "КИП"
на вывоз мусора и отходов

Переработка отходов, или коллапс уже к 2025

Международная финансовая корпорация (сокращённо IFC) подготовила обзор по России, в котором, кроме всего прочего, уделено особое внимание таким сферам, как «вывоз мусора» и «переработка отходов». В соответствии с этим прогнозом, объём отходов, вырабатываемых одним человеком в год, в России к 2025 году может составить порядка 500 килограмм против нынешних 330.

С учётом того, что в России, в 95% случаев, вывоз мусора осуществляется на свалки, к указанному году количество отходов, отправляющихся на закапывание, увеличится соответствующим образом, если только уже сейчас не приступить к активному развитию наиболее эффективных и перспективных способов переработки отходов.

Вместо того, чтобы удваивать мощность перегруженных уже на сегодняшний день полигонов ТБО, IFC предлагает инвестировать в развитие отрасли переработки отходов порядка 40 миллиардов евро. Для привлечения инвестиций потребуется внести изменения в законодательство, а также сделать сбор и вывоз мусора платной услугой для всех категорий граждан и юридических лиц.

В соответствии с предложениями, обозначенными в подготовленном обзоре, для привлечения необходимого объёма инвестиций в проект переработки, тарифы на вывоз  и захоронение отходов к 2025 году необходимо будет повысить до 40-50 долларов взамен нынешних 4-5 долларов из расчёта на одного человека, то есть почти в 10 раз.

line
© ООО "ЭКОСФЕРА" 2010-2017
вывоз мусора, уборка и вывоз снега, уборка территории, аренда спецтехники, вывоз ТБО, Санкт-Петербург

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru